5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ミルクココアジャムパン

冬に飲むミルクココアが好きなので、フワフワのパンにしてみました。トップに乗せるジャムは何でもお好みのものでお試しください!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを190℃に予熱

生地作り

  • 1

    生地部分の材料を全てホームベーカリーに入れスイッチオン

    ミルクココアジャムパン
  • 2

    こねあがり

    ミルクココアジャムパン
  • 3

    約70gずつ8個に丸めて約10分ベンチタイム

    ミルクココアジャムパン
  • 4

    綺麗に丸め直し、後からジャムを乗せやすいように少しくぼませておきます

    ミルクココアジャムパン
  • 5

    40℃40分2次発酵

    ミルクココアジャムパン
  • 6

    2次発酵が終わった生地にジャムを乗せます(今回は手作りマンゴージャムを乗せました)

    ミルクココアジャムパン

焼成

  • 1

    190℃に予熱しておいたオーブンを180℃に下げ約15分焼く

    ミルクココアジャムパン
  • 2

    冷めたらお好みで粉糖(分量外)を振ると可愛いです

    ミルクココアジャムパン
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いまそかりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

いまそかりさんのレシピ一覧

ジャムパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクココアジャムパン」いまそかり