5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

秋の収穫祭ブレッド

さつまいも、かぼちゃ、栗、胡桃がたっぷり入った秋ならではのケーキ風なパンです。素材本来の味を活かすため、甘さは控えました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

冷凍かぼちゃ、焼き芋は解凍しておく。くるみは粗刻み、甘栗も粗く砕いておく。

生地

  • 1

    油、卵、牛乳を合わせる。あすもやわら、ベーキングパウダー、花見糖、塩をふるった中に入れる。

    秋の収穫祭ブレッド
  • 2

    良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間くらい、休ませる。

    秋の収穫祭ブレッド
  • 3

    冷蔵庫から出した生地に芋、胡桃、甘栗、かぼちゃを入れ、全体にいきわたるように混ぜる。

    秋の収穫祭ブレッド
  • 4

    ベーキングトレイにショートニング(分量外)を塗る。

    秋の収穫祭ブレッド
  • 5

    ベーキングトレイに生地を流し入れ、表面を均す。

    秋の収穫祭ブレッド
  • 6

    オーブンて170℃、予熱5分、上下ファン、中段で30〜35分焼く。

    秋の収穫祭ブレッド
  • 7

    竹串を刺して、くっつきがなければ出来上がり。

    秋の収穫祭ブレッド
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:22cmベーキングトレイ 1枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まあむさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まあむさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#北海道 #よつ葉 #ニップン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「秋の収穫祭ブレッド」まあむ