さつまいも、かぼちゃ、栗、胡桃がたっぷり入った秋ならではのケーキ風なパンです。素材本来の味を活かすため、甘さは控えました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍かぼちゃ、焼き芋は解凍しておく。くるみは粗刻み、甘栗も粗く砕いておく。
油、卵、牛乳を合わせる。あすもやわら、ベーキングパウダー、花見糖、塩をふるった中に入れる。
良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間くらい、休ませる。
冷蔵庫から出した生地に芋、胡桃、甘栗、かぼちゃを入れ、全体にいきわたるように混ぜる。
ベーキングトレイにショートニング(分量外)を塗る。
ベーキングトレイに生地を流し入れ、表面を均す。
オーブンて170℃、予熱5分、上下ファン、中段で30〜35分焼く。
竹串を刺して、くっつきがなければ出来上がり。
数量:22cmベーキングトレイ 1枚分
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「秋の収穫祭ブレッド」まあむ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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