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バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!

混ぜるだけで簡単な濃厚ブラウニーを作りました。
カヌレ型で焼き上げることでフォルムもかわいく、プレゼントにもぴったりです。

バター不使用なのにしっかり美味しく、満足感が高くて味も見た目も抜群のブラウニーです。

バレンタインカヌレのレシピ特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ナッツを入れる場合は、150℃のオーブンで20分間ほどローストして、ある程度カットしておく。
・焼成前に、オーブンを170℃に予熱しておく。
・型にオイルスプレーorバター(分量外)を塗っておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵・砂糖・塩を入れ、混ぜる。
    砂糖のザラザラ感がなくなるまで、しっかり混ぜる。
    ※今回はきび砂糖を使用しましたが、グラニュー糖や上白糖でも美味しく作れます。
    ゼロカロリーシュガーはNG。

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
  • 2

    オイルを加え、もったりするまでしっかり混ぜる。

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
  • 3

    別の耐熱ボウルにチョコレートを計量し、湯せんにかけてチョコレートをしっかり溶かす。
    電子レンジを使用して溶かしてもOK。
    600Wで40秒間加熱→チョコの様子を見ながら、追加で20~30秒×溶けるまで繰り返す。
    2のボウルに溶けたチョコを加え、しっかり混ぜ合わせる。

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
  • 4

    粉類をふるいながら加える。
    ナッツやチョコチップを加える場合は、ここで一緒に加える。
    粉っぽさがなくなるまで、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
  • 5

    型に均等に生地を注ぎ入れる。
    170℃に予熱したオーブンで25~30分間焼く。

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
  • 6

    焼き上がったら型から出し、ケーキクーラーの上で冷ましておく。
    上が盛り上がるので、必要に応じて平らになるようにカットする。
    (カットしたものは、お味見用でお召し上がりください!)

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
  • 7

    仕上げにコーティングチョコ・パールクラッカンなどでデコレーションしたら、完成です!

    バター不使用!バレンタインにピッタリ!カヌレ型で濃厚ブラウニー!
公開日:2023/12/25 最終更新日:2023/12/25

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数量:6個分

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