材料はたったの5つ!
工程も混ぜていくだけ!
生地に米粉を使用したシンプルなブラウニーです。
お好みで上にナッツやビスケット、ドライフルーツなどを散らしても
可愛く、美味しくいただけます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンは170度に予熱。
型にオーブンシートを敷いておく。
材料は常温にしておく。
粉類はふるいにかけておく。
耐熱ボウルにチョコレート・バターを入れ
600wのレンジで1分半加熱し、よく混ぜます。
チョコが溶けたら、きび糖を入れザラつきがなくなるまで混ぜます。
溶き卵を2回程度に分け入れ
その都度よく混ぜます。
米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
生地の完成です。
準備した型に生地を入れ
170度に予熱したオーブンで30分焼成します。
焼きあがったら型から取り出し
ケーキクーラーなどにのせしっかりと冷まし
ラップで軽く包んで
冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やします。
取り出したら8等分にカットして完成です。
しっとりやわらかなブラウニーですが
当日食べきれない場合は冷蔵庫で密閉容器などに入れて保管し
2日以内に食べきってください。
しっかり冷やしたブラウニーはしっかりとした食感になり
食べ応えのある生チョコのようで、そちらも美味しいです。
お好みで生クリームや豆乳クリームを添えても♪
数量:cottaパウンド型 一台分
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「米粉のシンプルブラウニー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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