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米粉のシンプルブラウニー

材料はたったの5つ!
工程も混ぜていくだけ!
生地に米粉を使用したシンプルなブラウニーです。
お好みで上にナッツやビスケット、ドライフルーツなどを散らしても
可愛く、美味しくいただけます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンは170度に予熱。
型にオーブンシートを敷いておく。
材料は常温にしておく。
粉類はふるいにかけておく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチョコレート・バターを入れ
    600wのレンジで1分半加熱し、よく混ぜます。
    チョコが溶けたら、きび糖を入れザラつきがなくなるまで混ぜます。

    米粉のシンプルブラウニー
  • 2

    溶き卵を2回程度に分け入れ
    その都度よく混ぜます。

    米粉のシンプルブラウニー
  • 3

    米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
    生地の完成です。

    米粉のシンプルブラウニー
  • 4

    準備した型に生地を入れ
    170度に予熱したオーブンで30分焼成します。

    米粉のシンプルブラウニー
  • 5

    焼きあがったら型から取り出し
    ケーキクーラーなどにのせしっかりと冷まし
    ラップで軽く包んで
    冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やします。

    米粉のシンプルブラウニー
  • 6

    取り出したら8等分にカットして完成です。
    しっとりやわらかなブラウニーですが
    当日食べきれない場合は冷蔵庫で密閉容器などに入れて保管し
    2日以内に食べきってください。
    しっかり冷やしたブラウニーはしっかりとした食感になり
    食べ応えのある生チョコのようで、そちらも美味しいです。
    お好みで生クリームや豆乳クリームを添えても♪

    米粉のシンプルブラウニー
公開日:2024/1/11 最終更新日:2024/1/11

このレシピの材料

数量:cottaパウンド型 一台分

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