お酒のあてにも美味しい大人なバケットをクリスマスやバレンタインに食べてもらいたくてつくりました。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クルミはローストしておく
クルミは150℃で7分ぐらいローストして冷ましておく。
冷めてからブランデーパウダーをまぶしておく
チョコレートは溶かしておく
ブランデーパウダー、ココアパウダー、ブラックココアを混ぜておく
生地を捏ね最後にブランデーパウダーをまぶしたくるみを均等に混ぜて35℃で60分発酵させる
3分割し15分ベンチタイムで休ませた後コッペ型に成形して35℃で、50分発酵させる。
ハサミでクープを入れて220℃で15分焼く
焼き上がったら網などで冷ます
数量:3本分
\SNSでシェア/
「ブランデー香る大人のショコラナッツブレッド」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!