ラム酒パウダーをプレゼントして貰ったので、ショートケーキにラム酒パウダーを使って作ってみたら美味しそうだなあと思ってレシピを考えてみました!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターをレンジで500W30秒加熱して、溶かしておきます。
バターはレンジ500W30秒温めて、溶かしておきます。
オーブンは180℃で予熱します。
小麦粉とラム酒パウダーは一緒にボウルに入れ、混ぜておきます。
もうひとつボウルを用意し、卵と砂糖を入れます。
泡立て器でもったりするまで混ぜます。
小麦粉とラム酒パウダーをふるいにかけながら、3回に分けて加えゆっくり混ぜ合わせます。
180℃のオーブンで25分焼きます。
スポンジ生地の粗熱が取れたら、2枚にカットします。
生クリームを泡立て、下側のスポンジに生クリームを塗り、レーズンを並べます♪
上側のスポンジにも生クリームを塗り2枚を重ねます。
チョコレートは湯煎をして溶かします。
ケーキの上面に生クリームを塗ります。
溶かしたチョコで模様をつけて、冷やして完成です(^-^)/♪
数量:15cm丸型ケーキ1個分
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「☆ラム酒のショートケーキ☆」かみゅ
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