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栗入りガトーショコラ

洋酒の香りがする大人なガトーショコラに栗のほっこり感を加えた、混ぜるだけの簡単ガトーショコラです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを170度に予熱しておく。
ケーキ型に型紙を敷いておく。

ガトーショコラ

  • 1

    材料を用意します。

    栗入りガトーショコラ
  • 2

    バターとチョコレートをボウルに入れ湯煎で溶かします。

    栗入りガトーショコラ
  • 3

    別のボウルに卵とガトーショコラミックス粉、洋酒パウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。

    栗入りガトーショコラ
  • 4

    そこに湯煎で溶かしたバターとチョコレートを加えてよく混ぜる。

    栗入りガトーショコラ
  • 5

    型にに生地を入れ、栗の渋皮煮の水分をキッチンペーパーで拭き取り入れる。

    栗入りガトーショコラ
  • 6

    栗の上に生地がくるように埋めると良いです。

    栗入りガトーショコラ
  • 7

    170度のオーブンで40分程焼く。
    冷めたら粉糖をかけて完成です!

    栗入りガトーショコラ
公開日:2023/11/26 最終更新日:2023/11/26

このレシピの材料

数量:15センチのホール1個分

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