洋酒パウダーならではレシピを考え、水分を嫌うバターとホワイトチョコで作るバターサンドを考えました。
ブランデーといちじくの相性がバッチリな一品です。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
室温に戻したバターときび砂糖を練り混ぜる
卵を加えて乳化させる
粉類を加えてまとめる
3mm厚の4cm×4cmにカットし
150度25分じっくり焼く
35度に溶かしたホワイトチョコと常温に戻したバター、洋酒パウダーを混ぜ合わせる。
型に1を流し、上からカットしたいちじくをのせる
(型の大きさ14cm×17.5cm)
必ず1日冷蔵庫で結晶化させる。その後3.5cm角にカットしてサブレで挟む
数量:20個分
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「バターサンド」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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