栗の甘露煮ではなく、モンブラン作りで余ったマロンペーストで栗フレーバーの蒸し羊羹を作りました。上品に香るブランデーがポイントです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マロンペーストに砂糖と蜂蜜を加えてよく混ぜたら洋酒パウダーも加える。
①にこし餡を加えてなめらかになるまで混ぜる。
くず粉を水で溶いて、②に加える。
ボウルにラップをふわっとかけ、500Wの電子レンジで2分間→かき混ぜる、を4回繰り返す。
もったりと固まってきたら、巻きすの上にラップを敷いたものに、巻き寿司を作る要領でのせ、形を整える。
そのまま冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
数量:直径約3cm、長さ約25cm
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「マロン蒸し羊羹」さくらみんと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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