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マロン蒸し羊羹

栗の甘露煮ではなく、モンブラン作りで余ったマロンペーストで栗フレーバーの蒸し羊羹を作りました。上品に香るブランデーがポイントです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    マロンペーストに砂糖と蜂蜜を加えてよく混ぜたら洋酒パウダーも加える。

    マロン蒸し羊羹
  • 2

    ①にこし餡を加えてなめらかになるまで混ぜる。

    マロン蒸し羊羹
  • 3

    くず粉を水で溶いて、②に加える。

    マロン蒸し羊羹
  • 4

    ボウルにラップをふわっとかけ、500Wの電子レンジで2分間→かき混ぜる、を4回繰り返す。

    マロン蒸し羊羹
  • 5

    もったりと固まってきたら、巻きすの上にラップを敷いたものに、巻き寿司を作る要領でのせ、形を整える。

    マロン蒸し羊羹
  • 6

    そのまま冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

    マロン蒸し羊羹
公開日:2023/11/27 最終更新日:2023/11/27

このレシピの材料

数量:直径約3cm、長さ約25cm

使用する道具

  • 巻きす

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