5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ガトーショコラ

洋酒パウダー1袋使いきりレシピで計量スプーン要らずのガトーショコラです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

チョコレートとバターはレンチンして溶かしておく。

作り方

  • 1

    チョコとバターをよく混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 2

    卵黄を加えよく混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 3

    ココアパウダーをふるいいれ、洋酒パウダーを加えだまにならないようによく混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 4

    卵白とグラニュー糖でメレンゲをしっかりとたてる。

    ガトーショコラ
  • 5

    チョコ生地とメレンゲを混ぜ合わせる。

    ガトーショコラ
  • 6

    型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜40分くらい焼き、型のまま冷ます。(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)

    ガトーショコラ
公開日:2023/11/28 最終更新日:2023/11/28

このレシピの材料

数量:4〜5寸1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Ayachamさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Ayachamさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラ」Ayacham