洋酒パウダー1袋使いきりレシピで計量スプーン要らずのガトーショコラです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレートとバターはレンチンして溶かしておく。
チョコとバターをよく混ぜる。
卵黄を加えよく混ぜる。
ココアパウダーをふるいいれ、洋酒パウダーを加えだまにならないようによく混ぜる。
卵白とグラニュー糖でメレンゲをしっかりとたてる。
チョコ生地とメレンゲを混ぜ合わせる。
型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜40分くらい焼き、型のまま冷ます。(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)
数量:4〜5寸1台分
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「ガトーショコラ」Ayacham
© 2006 cotta Co., Ltd.
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