リンゴとサツマイモの組み合わせが大好きで、ラム酒とレーズンの組み合わせも好きで…これは全部合わせたいと思い、生春巻の皮に包んでみました!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ラム酒パウダーと粉糖を混ぜ合わせておく
・皮付のリンゴを好きな型で抜いておく
サツマイモをラップに包んでレンジ600W8分加熱して皮をむいて潰して滑らかにする
洋酒パウダーと粉糖を混ぜた1/2量を混ぜる
(パサついていたら様子を見ながら水を足すと滑らかになります)
水で戻した生春巻の皮の上に、サツマイモペーストをのせ、リンゴとレーズンを交互に並べる
春巻を作る要領で包む(このままでも食べられます(笑))
フライパンにソイレブールを入れ、中火で転がしながら焼く
残りのラム酒粉糖を茶漉しでたっぷり振りかける
数量:4本
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「リンゴとサツマイモのおやつ」masu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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