レバーペーストを作るときにブランデーを入れるのですが、アルコールを飛ばす作業をしなくても、洋酒パウダーなら直ぐにレバーの臭みも消えて便利でした
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・レバーは洗ってハツを取り除いておく
・ソイレブールを室温にする
玉ねぎをラップに包んでレンジ600W5分加熱する
耐熱ボールに鶏レバーを入れラップをしてレンジ500W3分、混ぜて更に3分加熱する
玉ねぎを入れてハンドブレンダーで滑らかにする
ラップ無しでレンジ500W3分加熱し、熱いうちにソイレブール、オールスパイスに洋酒パウダーを入れてよく混ぜる
味見しながら塩コショウを入れて、瓶に入れて冷やす
数量:400ml瓶約1個分
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「レンジでレバーペースト」masu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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