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簡単!!ミニガトーショコラ

ガトーショコラミックスを使って
簡単に本格的なガトーショコラを作ってみました。
このサイズ感、プレゼントにもぴったりです。
すっごく簡単なのに本格的な味が楽しめますよ〜

バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・マフィン型にグラシン紙をしいておく
・オーブンを150度に余熱しておく

ガトーショコラ生地

  • 1

    ボウルに、チョコレート・バターを入れて湯煎にかけて溶かす

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 2

    完全に溶けたら、そのまま湯煎につけて保温しておく

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 3

    別のボウルに、卵2個を割入れ、軽くほぐす

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 4

    そこに、ガトーショコラミックス粉を加え、よくまぜる。

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 5

    保温しておいた、チョコレートの生地を一気に加え、よくまぜる。

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 6

    絞り袋にいれる

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 7

    グラシン紙をひいたマフィンカップに流し入れる

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 8

    今回作ってみたところ、6個にプラス2個分できました!

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 9

    150度に余熱したオーブンで22分ほど焼く

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 10

    焼けたら、型から外して粗熱が取れるまで冷ます

    簡単!!ミニガトーショコラ

デコレーション

  • 1

    ボウルに、粉糖、ホワイトキュラソーを加え、よくまぜる。

  • 2

    そこに、生クリームを加え、氷水に当てながらツノが経つまで泡立てる。

  • 3

    絞り袋につめて、お好みでデコレーションする

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 4

    ココアパウダーを振り掛ける(甘い生地なのでココアパウダーをかけると、ほろ苦効果でちょっぴり大人な味になります)

    簡単!!ミニガトーショコラ
  • 5

    お好みで、イチゴをかざってできあがり

    簡単!!ミニガトーショコラ
公開日:2023/12/7 最終更新日:2024/1/10

このレシピの材料

数量:垂直マフィン型(中)6個+2個

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