ガトーショコラミックスを使って
簡単に本格的なガトーショコラを作ってみました。
このサイズ感、プレゼントにもぴったりです。
すっごく簡単なのに本格的な味が楽しめますよ〜
バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・マフィン型にグラシン紙をしいておく
・オーブンを150度に余熱しておく
ボウルに、チョコレート・バターを入れて湯煎にかけて溶かす
完全に溶けたら、そのまま湯煎につけて保温しておく
別のボウルに、卵2個を割入れ、軽くほぐす
そこに、ガトーショコラミックス粉を加え、よくまぜる。
保温しておいた、チョコレートの生地を一気に加え、よくまぜる。
絞り袋にいれる
グラシン紙をひいたマフィンカップに流し入れる
今回作ってみたところ、6個にプラス2個分できました!
150度に余熱したオーブンで22分ほど焼く
焼けたら、型から外して粗熱が取れるまで冷ます
ボウルに、粉糖、ホワイトキュラソーを加え、よくまぜる。
そこに、生クリームを加え、氷水に当てながらツノが経つまで泡立てる。
絞り袋につめて、お好みでデコレーションする
ココアパウダーを振り掛ける(甘い生地なのでココアパウダーをかけると、ほろ苦効果でちょっぴり大人な味になります)
お好みで、イチゴをかざってできあがり
数量:垂直マフィン型(中)6個+2個
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「簡単!!ミニガトーショコラ」のこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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