イベントにピッタリの簡単豆乳プリンです!
プリン生地にもトッピングにもたっぷり桃を使いました( ¨̮ )
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
水にゼラチンを入れてふやかす。
ミキサーに黄桃とシロップを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
鍋にいれ、中火にかけて温まったら火からおろす。
ゼラチンを加えて溶かし、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
カップに流し入れて冷蔵庫で冷やす。
黄桃を薄いスライスに切る。
薄い黄桃を内側、厚い黄桃を外側にして巻く。
数量:カップ4個分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】黄桃豆乳プリン」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!