5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/1(金)16:00まで

【卵乳不使用】りんごのコンポート

簡単に作れるりんごのコンポート◎
冷蔵庫で冷やすことで甘みが増します( ¨̮ )

使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    りんごをくし切りにする。

    【卵乳不使用】りんごのコンポート
  • 2

    鍋にりんごと砂糖を入れ、りんごが浸るくらいの水を入れる。

    【卵乳不使用】りんごのコンポート
  • 3

    落としぶたをして中火で煮る。
    煮汁が減りりんごが透き通ってきたら鍋から取り出し、冷蔵庫で冷やす。
    飾りの葉を載せ、完成!

    【卵乳不使用】りんごのコンポート
公開日:2023/12/5 最終更新日:2023/12/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • りんご … 1/2個(150g)
  • 砂糖 … りんごに対し25%(37.5g
  • 水 … りんごが浸るくらい
  • 飾り葉 … おこのみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
深遊アレっ子管理栄養士さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

深遊アレっ子管理栄養士さんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【卵乳不使用】りんごのコンポート」深遊アレっ子管理栄養士