簡単に作れるりんごのコンポート◎
冷蔵庫で冷やすことで甘みが増します( ¨̮ )
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
りんごをくし切りにする。
鍋にりんごと砂糖を入れ、りんごが浸るくらいの水を入れる。
落としぶたをして中火で煮る。
煮汁が減りりんごが透き通ってきたら鍋から取り出し、冷蔵庫で冷やす。
飾りの葉を載せ、完成!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】りんごのコンポート」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!