1歳半から食べられる◎
大人も子供も楽しめちゃうよ献立~!
アレルギーっ子って子供が多いから幼児食対応の献立を立てました。
味付け(薄めに)や大きさ(小さめに)はご家庭で調節してください◎
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
桃缶を1口大に切り、カップに入れる。
水とシロップを鍋に入れ、中火で熱す。
温まったら粉ゼラチンを入れて溶かす。
50-60°Cが溶けやすい◎
カップに流し入れ、冷蔵庫で60分程冷やし固める。
水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
★を鍋に入れて弱火で熱す。
沸騰直前で火からおろし、熱いうちにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
あら熱をとり、固まったゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で60分程冷やし固める。
お好みで上にトッピングをする。完成!
ゼラチンは沸騰させてしまうと固まりにくくなってしまうため、沸騰させないようにする。
桃缶⇔他の果物
シロップ⇔砂糖水
生クリーム⇔豆乳ホイップ
ヨーグルト⇔豆乳ヨーグルト
数量:カップ4つ
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】ピーチゼリームース」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!