6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

中までたっぷり!お花のジャムパン

濃厚な甘いジャムが中までたっぷり!お花のようなジャムパンを作りました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を入れ一次発酵まで済ませる。

    中までたっぷり!お花のジャムパン
  • 2

    一次発酵の終わった生地を取り出し、6等分して丸める。
    濡らして固く絞ったふきんをかぶせ、ベンチタイム15分。

    中までたっぷり!お花のジャムパン
  • 3

    マフィン型に薄くオイルスプレーをかけ、マフィンカップをセットして、丸く伸ばしたパン生地を入れ、真ん中にジャムを20gずつ絞り出す。
    白桃にはちぎったミント、夏みかんにはカットしたオレンジを入れる。

    中までたっぷり!お花のジャムパン
  • 4

    190℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
    粗熱が取れたら、粉砂糖を振る。

    中までたっぷり!お花のジャムパン
  • 5

    焼いてもあふれ出ず、中までしっかりとジャムが入っているのがポイント。

    中までたっぷり!お花のジャムパン
公開日:2023/12/25 最終更新日:2023/12/25

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

ジャムパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「中までたっぷり!お花のジャムパン」きょこ