赤と緑のクリスマスカラーのフルーツサンドです。
抹茶の食パンにクリームチーズ入りのホイップで美味しさアップ。
パクパクいくらでも食べられちゃいます!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズを常温に戻しておく
・いちごは洗ってヘタを取っておく
バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。
7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。
更に10分程度捏ねます。
捏ね上がったら2倍程度の大きさになるまで一次発酵。
綺麗にまとめ直してボウルに入れ
ふんわりとラップをして20分ほどベンチタイム。
麺棒で25cm×40cm程度にのばす
両サイドから真ん中に折り畳む
手前からクルクル巻いていき
オイルスプレーを塗った型に入れて
35度40分程度二次発酵
8分目位まで発酵が終わったら
170度のオーブンで30分焼成
焼き上がった食パンが完全に冷めてから
8枚切りにスライス
常温に戻したクリームチーズをハンドミキサーで良く混ぜる
生クリームと砂糖を入れ、しっかり固くなるまで
ハンドミキサーで混ぜる
絞り出し袋に入れる。
口金は付けなくても大丈夫です。
食パンにクリームを薄く塗る
いちごを図のように並べる
下の方の隙間から、クリームを入れて行く。
隙間を埋めるようにしっかりと入れます。
いちごが見えなくなるまでクリームを塗ります。
ラップでしっかり包み、半日〜一晩冷蔵庫で寝かせます
図のようにカットして、お皿に放射状に並べます。
数量:8枚切り食パン4枚分・8切れ
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「クリスマスカラーのフルーツサンド」むー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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