5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

クリスマスカラーのフルーツサンド

赤と緑のクリスマスカラーのフルーツサンドです。

抹茶の食パンにクリームチーズ入りのホイップで美味しさアップ。

パクパクいくらでも食べられちゃいます!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズを常温に戻しておく
・いちごは洗ってヘタを取っておく

抹茶食パン

  • 1

    バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。

    7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。
    

更に10分程度捏ねます。


    捏ね上がったら2倍程度の大きさになるまで一次発酵。

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 2

    綺麗にまとめ直してボウルに入れ

    ふんわりとラップをして20分ほどベンチタイム。

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 3

    麺棒で25cm×40cm程度にのばす

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 4

    両サイドから真ん中に折り畳む

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 5

    手前からクルクル巻いていき
    オイルスプレーを塗った型に入れて
    35度40分程度二次発酵

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 6

    8分目位まで発酵が終わったら
    170度のオーブンで30分焼成

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 7

    焼き上がった食パンが完全に冷めてから
    8枚切りにスライス

    クリスマスカラーのフルーツサンド

クリーム部分

  • 1

    常温に戻したクリームチーズをハンドミキサーで良く混ぜる

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 2

    生クリームと砂糖を入れ、しっかり固くなるまで
    ハンドミキサーで混ぜる

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 3

    絞り出し袋に入れる。

    口金は付けなくても大丈夫です。

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 4

    食パンにクリームを薄く塗る

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 5

    いちごを図のように並べる

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 6

    下の方の隙間から、クリームを入れて行く。
    隙間を埋めるようにしっかりと入れます。

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 7

    いちごが見えなくなるまでクリームを塗ります。

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 8

    ラップでしっかり包み、半日〜一晩冷蔵庫で寝かせます

    クリスマスカラーのフルーツサンド
  • 9

    図のようにカットして、お皿に放射状に並べます。

    クリスマスカラーのフルーツサンド
公開日:2023/12/17 最終更新日:2023/12/17

このレシピの材料

数量:8枚切り食パン4枚分・8切れ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
むーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

むーさんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスカラーのフルーツサンド」むー