2024年の干支に因んで、辰のちぎりパンです。
お顔は手軽にチョコペンで描きます。
中には和風の餡でもチョコでもお好みのもので楽しんで下さいね。
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。
7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。
更に10分程度捏ねます。
生地を5g取り、かぼちゃパウダーを練り込みます
生地を9g取り、抹茶パウダーを少量練り込みます。
残りの生地を3:2:1に分け、それぞれ抹茶:いちご:白いままに練り込みます。
それぞれの生地がくっつかない様にオーブンシートで仕切り、2倍の大きさになるまで一次発酵。
一次発酵後
小さい生地はそれぞれ9分割
大きい生地は
抹茶9分割、いちご6分割、プレーン3分割して
濡れ布巾を掛けるか大きい袋に入れて20分程度ベンチタイム。
大きい生地にお好みで具材を入れてください
トレーの中に写真のように並べて
35度40分程度二次発酵。
小さい生地はラップを掛けてそのまま置いておきます。
二次発酵後、小さい生地をそれぞれ2分割して、耳と角に見立てて付けます
オーブンで170度20分焼成
チョコペンでお顔を描いたら完成
数量:3個分
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「干支ちぎりパン 辰年」むー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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