薄力粉を使わずにグルテンフリーで作ったチヂミです。
具材は栄養満点な白菜と小松菜に豚肉の組み合わせで作りました。
外はカリッと中はもっちり!
米粉のお料理レシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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小松菜と白菜をさっと洗って
ラップで包み600wの電子レンジで2分加熱
粗熱をとり1センチほどの太さのざく切りにし、水気を絞っておく。
小松菜と白菜をさっと洗って
ラップで包み600wの電子レンジで2分加熱する。
粗熱をとり1センチほどの太さのざく切りにし、水気を絞っておく。
ボウルに生地の材料を合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
切った小松菜、白菜を加え混ぜる。
フライパンにごま油をいれ、豚肉を並べ、中火にかける
肉の色が変わってきたら、
生地を入れ厚さが均等になる様に平らにして、
蓋をして中火で3〜5分程焼く。
生地が固まってきたら、裏返し
↑お皿などに移すと崩れにくいです。
フライ返しで上から焼き押さえ、
蓋をして弱火で5分程生地に火が通るまで焼く。
ぽん酢しょうゆとごま油をまぜてタレを作る。
カットするときはキッチンバサミを使うと
切りやすいです。
器に盛り付け、炒りごまと糸唐辛子を添える
数量:2人分
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「白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ」SHIMA
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