材料は4つ。
レンジで簡単♪10分で作れる本格和菓子です!
米粉の持ち味を生かしたモッチリとした食感が楽しめます。
甘さ控えめで上品な味わい。
おもてなしや普段のおやつにもピッタリです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
こしあんを耐熱ボウルに入れ、米粉を加えて混ぜ合わせる。
水を3回に分けて加え、その都度あんこをのばすように混ぜる。
水気を切った栗の甘露煮を加え、ラップをして500wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後、取り出して、生地を練るようにして混ぜ合わせる。
ラップの上に生地を移し、棒状になるようのばす。
その上から巻き簾で巻いて冷蔵庫で冷やす。
数量:1本分
\SNSでシェア/
「10分で!簡単♡栗蒸し羊羹」emyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!