5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

10分で!簡単♡栗蒸し羊羹

材料は4つ。
レンジで簡単♪10分で作れる本格和菓子です!
米粉の持ち味を生かしたモッチリとした食感が楽しめます。
甘さ控えめで上品な味わい。
おもてなしや普段のおやつにもピッタリです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    こしあんを耐熱ボウルに入れ、米粉を加えて混ぜ合わせる。

    10分で!簡単♡栗蒸し羊羹
  • 2

    水を3回に分けて加え、その都度あんこをのばすように混ぜる。

    10分で!簡単♡栗蒸し羊羹
  • 3

    水気を切った栗の甘露煮を加え、ラップをして500wの電子レンジで5分加熱する。

    10分で!簡単♡栗蒸し羊羹
  • 4

    加熱後、取り出して、生地を練るようにして混ぜ合わせる。

    10分で!簡単♡栗蒸し羊羹
  • 5

    ラップの上に生地を移し、棒状になるようのばす。

    10分で!簡単♡栗蒸し羊羹
  • 6

    その上から巻き簾で巻いて冷蔵庫で冷やす。

    10分で!簡単♡栗蒸し羊羹
公開日:2024/1/14 最終更新日:2024/1/14

このレシピの材料

数量:1本分

  • 材料

  • こしあん … 200g
  • 米粉 … 30g
  • 水 … 70g
  • 栗の甘露煮 … 60~70g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

emyoさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹 #甘露煮 #持ち味

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「10分で!簡単♡栗蒸し羊羹」emyo