材料3つでできる濃厚チョコケーキをミニマフィン型で焼き、コーティングチョコと粉糖でバレンタイン仕様に仕上げました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にグラシンケースをセットする
オーブンを180℃に予熱
チョコレートを湯煎して溶かす
溶かしたチョコに卵白を加え泡立て器で混ぜる
アーモンドパウダーを加えゴムベラで混ぜる
型に入れる
予熱したオーブン180℃で12分焼成
粗熱が取れたら爪楊枝を刺して取り出して冷ます
コーティングチョコを湯煎して溶かしケーキにつける
グラシンケースの底をハートの形に切り取る
ケーキの上に被せ粉糖をふる
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「濃厚プチチョコケーキ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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