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簡単!パリッと米粉のピザ

子供と一緒にピザを作ってみたくて、簡単にできる米粉のピザを考えました。あっという間に生地もできて、とっても簡単。パーティーにも普段のお食事にも、みんな美味しくて大満足間違いなしです♡
お好みで薄く伸ばせば、パリッパリ。
思い立ってすぐ焼ける!!
グルテンフリーのピザです。
倍量や3倍量でたくさん焼くのも簡単です。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    水、米油以外の材料をすべてボウルに入れる。
    写真は倍量のため多めです。

    簡単!パリッと米粉のピザ
  • 2

    水、米油を加えて、しっかり混ぜる。
    はじめは、ベタベタで全然まとまりません。
    混ざれば、ラップをして待つ。
    待ち時間にトッピングの具材準備をする。

    簡単!パリッと米粉のピザ
  • 3

    10分ほど待つと、サイリウムが水を吸い、まとまってくる。手で触れるくらい。ゴムベラでこねるように混ぜる。

    簡単!パリッと米粉のピザ
  • 4

    分割して、丸める。丸めにくければ、米油を表面につけながら丸める。
    写真は倍量なので4つですが、レシピ分量では2分割。
    乾燥しないように、ラップをかけておく。

    簡単!パリッと米粉のピザ
  • 5

    ガス抜き綿棒で生地をお好みの厚さに伸ばす。生地の表面に米油を塗って伸ばしていくと、伸ばしやすい。
    伸ばし終わった生地の表面で米油がついてないところがあれば、米油を塗り足し(乾燥予防のため)、フォークで全体に適当に穴を開ける。

    簡単!パリッと米粉のピザ
  • 6

    お好みでピザソースやケチャップなどを塗り、トッピングをする。
    途中、予熱にかかる時間を考慮して、オーブンを200℃に温めておく。
    200℃で12〜14分焼く。

    簡単!パリッと米粉のピザ
公開日:2024/1/28 最終更新日:2024/1/28

このレシピの材料

数量:直径30センチ弱のピザが2枚

  • トッピング

  • 米油 … 適量
  • ケチャップ、ピザソース等 … 適量
  • 具材、チーズ … お好みで適量

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