\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでもチョコババロアが食べた〜い!
ということで作りました◎
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに水を入れゼラチンをふやかす。
耐熱ボウルにチョコを割り入れる。
豆乳をそそぐ。
ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで30秒加熱。
泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
ゼラチンを入れて馴染むまでさらに混ぜる。
必要ならば冷水で冷やしながらとろみが付くまでさらに混ぜる。
別のボウルで生クリームをもったりするまで泡立てる。
チョコを2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
ココアを振りかける。
割ったチョコをのせる。
完成!
豆乳⇔牛乳
豆乳ホイップ⇔生クリーム
数量:3カップ分
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「【卵乳不使用】チョコババロア」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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