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米粉のメープルスノーボール

米粉とソイレブールを使用したメープル味のスノーボール。
生地にメープルシロップを入れました。

まぶす砂糖をメープルシュガーパウダーにすると、よりメープル風味を感じます。

米粉クッキー特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・ソイレブールは1cm角にカットする
・生地を丸め始める前にオーブンを160℃に予熱する。

作り方

  • 1

    材料をすべてフードプロセッサーに入れる。
    (ソイレブールは冷凍庫から出してすぐの冷たい状態)

    米粉のメープルスノーボール
  • 2

    フードプロセッサーで撹拌し、生地をまとめる。

    米粉のメープルスノーボール
  • 3

    ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    米粉のメープルスノーボール
  • 4

    7gずつに分割して丸め、シルパット(またはオーブンシート)を敷いた天板に並べる。

    米粉のメープルスノーボール
  • 5

    160℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    米粉のメープルスノーボール
  • 6

    米粉とソイレブールなので白っぽいが、裏面にしっかりと焼き色がついていれば良い。

    米粉のメープルスノーボール
  • 7

    まだ温かいうちにビニール袋に入れて粉糖をまぶす。

    米粉のメープルスノーボール
  • 8

    メープルシュガーパウダーをまぶすとメープル感がさらに強くなっておいしいです。

    米粉のメープルスノーボール
  • 9

    出来上がり。

    米粉のメープルスノーボール
公開日:2024/2/21 最終更新日:2024/3/7

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