米粉とソイレブールを使用したメープル味のスノーボール。
生地にメープルシロップを入れました。
まぶす砂糖をメープルシュガーパウダーにすると、よりメープル風味を感じます。
米粉クッキー特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・ソイレブールは1cm角にカットする
・生地を丸め始める前にオーブンを160℃に予熱する。
材料をすべてフードプロセッサーに入れる。
(ソイレブールは冷凍庫から出してすぐの冷たい状態)
フードプロセッサーで撹拌し、生地をまとめる。
ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
7gずつに分割して丸め、シルパット(またはオーブンシート)を敷いた天板に並べる。
160℃に予熱したオーブンで25分焼く。
米粉とソイレブールなので白っぽいが、裏面にしっかりと焼き色がついていれば良い。
まだ温かいうちにビニール袋に入れて粉糖をまぶす。
メープルシュガーパウダーをまぶすとメープル感がさらに強くなっておいしいです。
出来上がり。
数量:25個
\SNSでシェア/
「米粉のメープルスノーボール」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!