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くまのなめらか生チョコタルト

可愛いバレンタインスイーツを作りたいと考えていたところチョコと色の似ているくまを思いつき作りました♪
タルト生地はサクサクで生チョコはなめらかになっています♪
タルト生地と生チョコはとにかく混ぜるだけなので簡単に作れますʕ•ﻌ•ʔ

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを常温に戻しておく。
卵を常温に戻しておく。

タルト生地

  • 1

    常温に戻したバターをゴムベラでまぜます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 2

    砂糖を加えてすり混ぜます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 3

    卵を加えよく混ぜます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 4

    混ざったら薄力粉を入れ、さっくりと混ぜます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 5

    4mmの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
    170度に予熱します。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 6

    くり抜いて型にいれフォークであなをあけ、クッキングシートの上からおもりをのせ、
    170度で15分焼きます。

    くまのなめらか生チョコタルト

生チョコ

  • 1

    ボウルにチョコレートを小さくし、入れます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 2

    鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めます。
    温めた生クリームをチョコの中に入れます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 3

    泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
    *はじめは混ぜにくいです。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 4

    混ぜることができたら先ほど焼いたタルト生地に生チョコを入れていきます。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
    ※生チョコは少し余ります

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 5

    冷やしたらココアパウダーをかけます。

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 6

    バットなどの上にクッキングシートを敷きチョコを湯煎でとかし目や鼻などのパーツを作ります。
    パーツをのせていきます。
    ※チョコペンでもおっけぃ

    くまのなめらか生チョコタルト
  • 7

    かんせいʕ•ﻌ•ʔ

    くまのなめらか生チョコタルト
公開日:2024/1/31 最終更新日:2024/1/31

このレシピの材料

数量:タルト型6つ分

  • タルト生地

  • バター … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵 … 25
  • 薄力粉 … 100g
  • 生チョコ

  • チョコ … 200g
  • 生クリーム43% … 140g
  • デコレーション

  • ココアパウダー … 適量
  • ホワイトチョコ … 適量
  • ダークチョコ … 適量

使用する道具

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