5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

【VD2024】もっちりいちごのホイップパン

白生地といちご生地2色のもっちりパンと生クリームがよく合います!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    いちごパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れこねる。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 2

    こね終わったら生地を取り出し半分にして、半分はそのまま丸めて戻す。
    残りはいちごパウダーを入れこねる。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 3

    ラップでしきって、ホームベーカリーに戻し、一次発酵する。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 4

    生地を45gずつにわけまるめる。
    1つはは2色をまとめて白生地を中に入れ込む。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 5

    サラダ油かバターを塗った型に並べる。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 6

    型に入れ40度で25〜30分2次発酵。

    160度で15分焼く。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 7

    覚めたら型から取り出し半分のとこのまでナイフを入れる。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 8

    生クリームを2本絞る。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 9

    その上にシェル絞りをする。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
  • 10

    ハーフに切った苺を並べ粉糖を振る。

    【VD2024】もっちりいちごのホイップパン
公開日:2024/2/10 最終更新日:2024/2/10

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト フリーズドライ #インスタントドライイースト 北海道よつ葉バター #インスタントドライイースト 北海道産強力粉 #インスタントドライイースト 特選北海道牛乳 #インスタントドライイースト 生クリーム #フリーズドライ 特選北海道牛乳 #フリーズドライ 生クリーム #北海道よつ葉バター 生クリーム #北海道産強力粉 生クリーム #特選北海道牛乳 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【VD2024】もっちりいちごのホイップパン」ayaka