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もっちりいちごのホイップパン

白生地といちご生地2色のもっちりパンと生クリームがよく合います!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    いちごパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れこねる。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 2

    こね終わったら生地を取り出し半分にして、半分はそのまま丸めて戻す。
    残りはいちごパウダーを入れこねる。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 3

    ラップでしきって、ホームベーカリーに戻し、一次発酵する。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 4

    生地を45gずつにわけまるめる。
    1つはは2色をまとめて白生地を中に入れ込む。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 5

    サラダ油かバターを塗った型に並べる。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 6

    型に入れ40度で25〜30分2次発酵。

    160度で15分焼く。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 7

    覚めたら型から取り出し半分のとこのまでナイフを入れる。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 8

    生クリームを2本絞る。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 9

    その上にシェル絞りをする。

    もっちりいちごのホイップパン
  • 10

    ハーフに切った苺を並べ粉糖を振る。

    もっちりいちごのホイップパン
公開日:2024/2/10 最終更新日:2024/2/10

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