白生地といちご生地2色のもっちりパンと生クリームがよく合います!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
いちごパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れこねる。
こね終わったら生地を取り出し半分にして、半分はそのまま丸めて戻す。
残りはいちごパウダーを入れこねる。
ラップでしきって、ホームベーカリーに戻し、一次発酵する。
生地を45gずつにわけまるめる。
1つはは2色をまとめて白生地を中に入れ込む。
サラダ油かバターを塗った型に並べる。
型に入れ40度で25〜30分2次発酵。
160度で15分焼く。
覚めたら型から取り出し半分のとこのまでナイフを入れる。
生クリームを2本絞る。
その上にシェル絞りをする。
ハーフに切った苺を並べ粉糖を振る。
数量:スリムパウンド型1本分
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「もっちりいちごのホイップパン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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