米粉パンミックス粉ですぐ作れるパンをカヌレ型で焼いてみました。
食べる前に数十秒レンチンすると柔らかく食べれます♡
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カヌレ天板にスプレーオイルを振っておく
オーブンは190℃に温めておく
クルミはローストしておく
ぬるま湯にドライイーストを振り入れてよく混ぜて溶かす
ボウルにパンミックス粉、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを入れてホイッパーで混ぜ合わせる
2のボウルにイースト液を入れゴムベラで混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら、パンこねマットの上に出し2~3分捏ねる
スケッパーで6等分に分ける
型に生地を押し込んでラップをする
35℃30分オーブンで発酵させる
190℃で20分焼く
焼き終わったら型から出して焼き色が薄ければ天板に出して追加で5分ほど焼く
コーティングチョコレートを溶かしクルミをのせてシナモンシュガーをふる
数量:カヌレ型パン6つ
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「カヌレ型で米粉シナモンパン」chita
© 2006 cotta Co., Ltd.
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