ココアクッキーにチョコガナッシュを挟みました
甘すぎず食べやすいです♪
ほとんど混合わせるような作業ばかりなので簡単に作ることができます♪
メッセージを伝えましょう♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを常温に戻しておく。
卵を常温に戻しておく。
常温に戻したバターをゴムベラで混ぜます。
混ざったら砂糖を加えすり混ぜます。
混ざったら卵黄を入れ混ぜます。
薄力粉とココアパウダーを入れ、さっくりと混ぜます。
ひとかたまりになったら厚さを4mmに伸ばし、冷蔵庫に30分ほど寝かします。
寝かしているあいだにオーブンを170度に予熱をし始めます。
30分たったら冷蔵庫から取り出し、型を抜きます。
スタンプで文字を打ち、170度で12分焼きます。
焼けたらクーラーで冷ましておきます。
チョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームをチョコの入っているボウルに入れ、泡立て器で全体が均一になるように混ぜます。
※なかなかチョコが溶けず混ざらない場合は湯煎でとかします。
混ざったら冷蔵庫で20分ほど寝かします。
*出来たてはとろとろでしぼりにくいため
冷やし終わったらクッキーに絞り袋を使い挟んでいきます。
ホワイトチョコレートとフリーズドライいちごをデコレーションして完成♪
数量:6cm約15個分
\SNSでシェア/
「メッセージ付きハートのチョコサンドクッキー」あーりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!