クッキー生地なしで手軽に作りチョコをつけました。
つまみ食いが止まらなくなる美味しさです!
Instagramでは動画ver.を投稿しています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
アーモンドスライスをオーブンコールドスタートで150度で10分ローストして冷ましておく。
フライパンにグラニュー糖〜塩を入れて中火で加熱。
バターが溶けて全体が混ざり、大きな泡ができてゆっくり潰れるようになったら、ローストしたアーモンドスライスを入れ混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板の上にアーモンドスライスが重ならないように広げ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼き上がったら網の上で冷まし、まだほんのり暖かいうちに包丁で食べやすい大きさにカットする。
チョコレートを湯煎で溶かし、フロランタンにつける。
数量:25×25cmロールケーキ天板1台分
\SNSでシェア/
「\ おいしすぎる / チョコフロランタン」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!