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カリふわ❤️ストロベリーブラウニー

小さくてかわいくて美味しいチョコレートのお菓子が作りたくて…。
ストロベリーチョコレートを使用したお菓子を考えました。
ブラウニー生地にはストロベリーパウダーを追加して、苺の風味をプラスしました。

上に乗せるトッピングを少し変えるだけで、大人可愛くなったり、ポップで可愛くなったりします❤️お好みでアレンジして、世界にひとつだけのオリジナルブラウニーを完成させてみて下さい

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉類 A を合わせて振るっておく
・卵を室温に戻しておく
・オーブンを 170℃に予熱しておく
・湯煎用のお湯(約 60℃)を沸かしておく

ブラウニー部分

  • 1

    ボウルに、ストロベリーチョコレートとバターを入れ、60℃くらいの湯煎にかける。

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
  • 2

    全体的に溶けてきたら、グラニュー糖を加えてザラザラがなくなるまでゴムベラで混ぜる。

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
  • 3

    別のボウルに溶きほぐした全卵を、 3 回に分けて加え、ゴムベラで、ツヤが出るまで混ぜ合わせる。

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
  • 4

    粉類 A をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
  • 5

    オーバル型に 7分目まで(約30g) 生地を入れる。
    (絞り袋がない場合は、スプーンで生地を入れる)

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
  • 6

    170℃に予熱しておいたオーブンで 20 分焼成する。
    焼き上がったら、網の上に乗せて粗熱を取る。

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー

仕上げ

  • 1

    コーティング用のストロベリーチョコレートを湯煎で溶かしておく。

  • 2

    粗熱が取れたブラウニーの上に、湯煎で溶かしたストロベリーチョコレートを、小さじ1ずつ掛ける。

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
  • 3

    ストロベリーチョコレートが完全に固まってしまう前に、ストロベリーダイスとピスタチオダイスをひとつまみ、ブラウニーの中央に乗せたら出来上がり♪♪

    カリふわ❤️ストロベリーブラウニー
公開日:2024/2/11 最終更新日:2024/2/12

このレシピの材料

数量:cotta オーバルフィナンシェ型 8 個取・1台分

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