小さくてかわいくて美味しいチョコレートのお菓子が作りたくて…。
ストロベリーチョコレートを使用したお菓子を考えました。
ブラウニー生地にはストロベリーパウダーを追加して、苺の風味をプラスしました。
上に乗せるトッピングを少し変えるだけで、大人可愛くなったり、ポップで可愛くなったりします❤️お好みでアレンジして、世界にひとつだけのオリジナルブラウニーを完成させてみて下さい
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・粉類 A を合わせて振るっておく
・卵を室温に戻しておく
・オーブンを 170℃に予熱しておく
・湯煎用のお湯(約 60℃)を沸かしておく
ボウルに、ストロベリーチョコレートとバターを入れ、60℃くらいの湯煎にかける。
全体的に溶けてきたら、グラニュー糖を加えてザラザラがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
別のボウルに溶きほぐした全卵を、 3 回に分けて加え、ゴムベラで、ツヤが出るまで混ぜ合わせる。
粉類 A をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
オーバル型に 7分目まで(約30g) 生地を入れる。
(絞り袋がない場合は、スプーンで生地を入れる)
170℃に予熱しておいたオーブンで 20 分焼成する。
焼き上がったら、網の上に乗せて粗熱を取る。
コーティング用のストロベリーチョコレートを湯煎で溶かしておく。
粗熱が取れたブラウニーの上に、湯煎で溶かしたストロベリーチョコレートを、小さじ1ずつ掛ける。
ストロベリーチョコレートが完全に固まってしまう前に、ストロベリーダイスとピスタチオダイスをひとつまみ、ブラウニーの中央に乗せたら出来上がり♪♪
数量:cotta オーバルフィナンシェ型 8 個取・1台分
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「カリふわ❤️ストロベリーブラウニー」yuccco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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