5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

【卵乳不使用】生チョコ

\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでも生チョコが食べたい!!!!
ということで作りました◎
実は私人生初生チョコでした。美味しかった( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを割り入れる。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 2

    鍋に豆乳ホイップを入れ沸騰直前で火を止める。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 3

    チョコレートを入れる。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 4

    チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 5

    適当な器にラップをし、ココアをふりかける。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 6

    溶かしたチョコを流し入れる。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 7

    更にココアをふりかけ、後で取りやすいようにする。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 8

    冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 9

    ココアをまぶす。

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 10

    正方形に切る。
    切ってからココアまぶしても◎

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 11

    完成!

    【卵乳不使用】生チョコ
  • 12

    断面こんな感じ◎

    【卵乳不使用】生チョコ

代替え

  • 1

    豆乳ホイップ⇔生クリーム

公開日:2024/2/11 最終更新日:2024/2/11

このレシピの材料

数量:2cm×2cm 20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
深遊アレっ子管理栄養士さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

深遊アレっ子管理栄養士さんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #豆乳ホイップ #ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【卵乳不使用】生チョコ」深遊アレっ子管理栄養士