フォンダンショコラを作る時、生焼けが心配だからしっかり焼きたい。
でも中はトロトロであって欲しい!
そんな思いで作りました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とココアパウダーを合わせて振るっておく
生クリームとチョコを合わせて
湯煎で溶かしておきます
平らな容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます
玉子と砂糖を合わせて、白くもったりするまで泡立てます
バターとチョコを合わせ、湯煎で溶かします。
その後、泡立てた玉子に加えて混ぜ合わせます。
振るった薄力粉とココアパウダーを加え、練らないように下から大きく混ぜ合わせます
冷やし固めたガナッシュをカットします
生地を容器の半分まで入れます
カットしたガナッシュを入れます
上から残りの生地を入れていきます
190度に予熱したオーブンを180度に下げ、
15分間焼成
お好みで上から粉糖を振って完成
数量:マフィン型12個分
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「しっかり焼いても中がトロトロのフォンダンショコラ♪」むー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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