クリームにリンゴのお酒を入れ、リンゴの風味を出し、シナモンで風味をつけたリンゴをサンドして、リンゴの食感を出しました。
【所要時間目安:70分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ステンレス鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させる
沸騰したらリンゴプレザーブとシナモンスティックを入れて再沸騰させる
ボウルに移して冷蔵庫で1日休ませる
ストレーナーにこして水切りする
柔らかくしたりソイバターにグラニュー糖とゲランドの塩を入れてすり合わせる
振るった粉を入れてゴムベラでざっくり混ぜた後、カードでまとめるように混ぜ合わせる
OPPをマーブル台にOPPを敷き、生地を3mmの厚さに伸ばす
生地を抜ける固さになるまで冷凍庫で休ませる
リンゴ型で抜いてフランス天板とシルパンの上に乗せて130/140で21分焼く(10分で天板を反転させて18分)※ここで種の模様つける
焼けたら粗熱を取る
ソイバターをホイッパーでほぐす
粉糖を入れて混ぜる
ハローデックスを入れて混ぜる
カルヴァドスを入れて混ぜる
サブレにクレームオブールを絞りを使ってチョンチョン絞り、真ん中にガルニチュールを乗せて上からクリームを被せてサンドする
種の模様を付けたところにパータグラッセを入れる
数量:20個
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「【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】林檎のバターサンド」レコールバンタン高等部
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