最初は味がレモンだけで酸味が強く、何だかはっきりしなかったので、粉糖の量を増やし、中のコンフィをパイナップルに変更することで食べやすく万人受けする様な味や風味になるように工夫しました。
【所要時間目安:70分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを柔らかくし、グラニュー糖、きび砂糖、塩を入れすり合わせる
シノワでカメリア、アーモンドプードル、スーパーバイオレット、色粉を振るう
②を①に入れゴムベラで合わせ、合わさってきたらカードに変えひとまとまりにする
OPPシートに乗せ、3mmに伸ばし冷凍する
冷凍から出したらOPPシートを外しバラ型でくり抜く
130/140で22分焼く
レモン汁とグラニュー糖を入れ沸騰させる
沸騰させたらペクチン入のグラニュー糖を入れる
ブリックスで72%量る
バターを柔らかくし、粉糖を入れ合わせる
①にコンフィチュールを入れ混ぜる
②に色粉を2滴入れ色が均一になるように混ぜる
数量:12個
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「【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】レモンのバターサンド」レコールバンタン高等部
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