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米粉の焼きドーナツ

焼くまで10分!泡だて器でぐるぐる混ぜるだけ&焼きっぱなしのふわふわ焼きドーナツです。バニラビーンズペーストの代わりにバニラオイルを使ってもいいし、オーガニックシュガーの代わりにきび砂糖を使っても(きび砂糖を使う場合は25gがおすすめです)。

簡単おいしい米粉のドーナツ特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    型にバター(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やし固める。

    米粉の焼きドーナツ
  • 2

    耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに600wのレンジで30秒加熱し、溶かしバターを作る。

    米粉の焼きドーナツ
  • 3

    ボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。

    米粉の焼きドーナツ
  • 4

    バニラビーンズペースト、牛乳、アーモンドパウダーの順に入れ、その都度泡だて器で混ぜる。

    米粉の焼きドーナツ
  • 5

    米粉、ベーキングパウダー、溶かしバターの順に入れ、その都度泡だて器で混ぜる。

    米粉の焼きドーナツ
  • 6

    型に流し入れる。
    (絞り袋を使ってもいいし、スプーンで少しずつ流し入れても)

    米粉の焼きドーナツ
  • 7

    170℃のオーブンで10分ほど焼き、網にのせて冷ます。

    米粉の焼きドーナツ
  • 8

    1でしっかりバターを塗って冷やし固めれば、ひっくり返すだけでスポっと抜けます。

    米粉の焼きドーナツ
  • 9

    米粉の焼きドーナツのできあがり。
    焼きたては外側がサクっと&中はふわふわですが、1日経てばしっとりふわふわになります。

    米粉の焼きドーナツ
公開日:2024/4/9 最終更新日:2024/4/10

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#グルテンフリー(小麦不使用) #バニラビーンズペースト #代わり #ドーナツ #米粉 ドーナツ

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