5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

超濃厚!バニラスライス

オーストラリア出身の父が誕生日にバニラスライスをリクエストしてくれました!

ですが私にはバニラスライスが何者かがわからず…(笑)

調べてみたらオーストラリアで人気のスイーツらしいです!

食べたことがないのでイメージだけで作りましたが、とっても濃厚で、美味しい仕上がりになりました!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵を卵白と卵黄に分ける

カスタード

  • 1

    卵黄・上白糖をすり混ぜる。薄力粉を加えすり混ぜる。
    牛乳を加え混ぜ、さらさらにする。

    超濃厚!バニラスライス
  • 2

    電子レンジで2分してからバターを加え混ぜる。

    超濃厚!バニラスライス
  • 3

    電子レンジで2分→混ぜる…をもったりするまで続ける

    ラップをぴったり密着させ、冷蔵庫で一晩冷やす。

    超濃厚!バニラスライス

パイ

  • 1

    パイシートを天板に広げ、粉砂糖をふるい、200度で20分焼く

    私はこんがりが好きなの、30分焼きました!

    超濃厚!バニラスライス

デコレーション

  • 1

    オーブンシートを敷いたキャセロールにパイを入れ、カスタード→パイ…とパイでカスタードをサンドする
    一晩冷やす。

    乗せる前にパイを8等分に切っておくと後が楽です!

    超濃厚!バニラスライス
  • 2

    オーブンシートを取り外し、切り分け、粉砂糖をふるう

    超濃厚!バニラスライス
公開日:2024/2/27 最終更新日:2024/2/27

このレシピの材料

数量:10×5センチの棒 8個分

  • カスタード

  • 卵黄 … 4個
  • ばら印 上白糖 1kg … 100g
  • 薄力粉 … 40g
  • 牛乳 … 420ml
  • バター … 30g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 泡だて器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆりちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あゆりちゃんさんのレシピ一覧

その他のパイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超濃厚!バニラスライス」あゆりちゃん