オーストラリア出身の父が誕生日にバニラスライスをリクエストしてくれました!
ですが私にはバニラスライスが何者かがわからず…(笑)
調べてみたらオーストラリアで人気のスイーツらしいです!
食べたことがないのでイメージだけで作りましたが、とっても濃厚で、美味しい仕上がりになりました!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵を卵白と卵黄に分ける
卵黄・上白糖をすり混ぜる。薄力粉を加えすり混ぜる。
牛乳を加え混ぜ、さらさらにする。
電子レンジで2分してからバターを加え混ぜる。
電子レンジで2分→混ぜる…をもったりするまで続ける
ラップをぴったり密着させ、冷蔵庫で一晩冷やす。
パイシートを天板に広げ、粉砂糖をふるい、200度で20分焼く
私はこんがりが好きなの、30分焼きました!
オーブンシートを敷いたキャセロールにパイを入れ、カスタード→パイ…とパイでカスタードをサンドする
一晩冷やす。
乗せる前にパイを8等分に切っておくと後が楽です!
オーブンシートを取り外し、切り分け、粉砂糖をふるう
数量:10×5センチの棒 8個分
\SNSでシェア/
「超濃厚!バニラスライス」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!