ダイソーのプリンミックス粉を使って作れる、簡単プリンチーズケーキです。
混ぜるだけの簡単レシピなのに、濃厚でとろけるような口溶けが絶品♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型に敷紙をしいておく。
・クリームチーズを電子レンジ500Wで50秒間ほど加熱し、やわらかくしておく。
・バターを電子レンジ500Wで40秒間ほど加熱し、溶かしておく。
ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
溶かしバターをポリ袋に入れよくもみこみ、型に入れる。コップの底などを使って押し付けながら平らに敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズをボウルに入れ、やわらかくなるまで混ぜる。
やわらかくなったら、グラニュー糖を加える。
別の耐熱容器にプリンミックス粉を入れる。
牛乳を2〜3回に分けながら加え、ダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
電子レンジ500Wで、2分30秒間加熱する。
一度取り出し全体をかき混ぜ、さらに電子レンジ500Wで1分間加熱しよく混ぜる。
熱いうちにゼラチンを直接振り入れ、しっかり混ぜる。
混ざったらバニラエッセンスを加える。
【1】のボウルに【4】を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる。
型に【5】を流し込み、冷やし固める。
固まったら型から外して、出来上がり!
お好みで市販のカラメルソースをかけても◎
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「とろけるプリンチーズケーキ」たらこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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