いちごジャムが微妙に余ってたので。
カリカリで、いちごの味がふわっとし、とても美味しいですよ!
高齢の方や、小さいお子さんなど、歯が弱い方は、牛乳を記事に足すと、あまり硬くなくなり、食べやすいですよ!
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
上白糖と油を合わせて混ぜる
卵を加え混ぜ、乳化させる。
薄力粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる
半分を取り分け、ジャムを加えて混ぜる。
プレーン生地に合わせてマーブルにする。
型に流し込み、170度に予熱したオーブンで25分焼く
数量:高さ10センチのマフィン10個分
\SNSでシェア/
「バター不要!いちごマーブルマフィン」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!