5,900円以上ご購入で送料無料! - 7/26(金)16:00まで

バター不要!いちごマーブルマフィン

いちごジャムが微妙に余ってたので。
カリカリで、いちごの味がふわっとし、とても美味しいですよ!
高齢の方や、小さいお子さんなど、歯が弱い方は、牛乳を記事に足すと、あまり硬くなくなり、食べやすいですよ!

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう

作り方

  • 1

    上白糖と油を合わせて混ぜる

    バター不要!いちごマーブルマフィン
  • 2

    卵を加え混ぜ、乳化させる。
    薄力粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる

    バター不要!いちごマーブルマフィン
  • 3

    半分を取り分け、ジャムを加えて混ぜる。
    プレーン生地に合わせてマーブルにする。
    型に流し込み、170度に予熱したオーブンで25分焼く

    バター不要!いちごマーブルマフィン
公開日:2024/3/11 最終更新日:2024/3/11

このレシピの材料

数量:高さ10センチのマフィン10個分

  • 材料

  • サラダ油 … 90g
  • ばら印 上白糖 1kg … 120g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 240g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • いちごジャム … 大さじ2

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆりちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あゆりちゃんさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不要!いちごマーブルマフィン」あゆりちゃん