桜スイーツが大好きで、自分好みのプリンを作ってみました♪少量レシピなのでトライしやすく、ゼラチンで固めるプリンなので簡単!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
プリンカップに分量外のオイルを薄く塗っておく。
Wサクラプラスとリキュールをあわせて混ぜておく。
スケールに小鍋を乗せ、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を計り入れる。
小鍋を火にかけ、50~60℃に温めたら火からおろし、Wサクラプラス、リキュール、ゼラチンを入れて混ぜる。
プリン液が30℃くらいに冷めてから、プリンカップに濾しながら注ぎ、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷す。
冷えたプリンを型から外します。
濡れたスプーンでプリンの縁を軽く押さえて隙間を作ってあげると簡単に型から外れます。
お好みで、生クリーム、桜の塩漬けを添えて頂くと、見た目にも桜スイーツを楽しむことができますよ。
数量:100cc プリンカップ 2個
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「簡単!さくらミルクぷりん♪」hiroko *
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