6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

簡単!さくらミルクぷりん♪

桜スイーツが大好きで、自分好みのプリンを作ってみました♪少量レシピなのでトライしやすく、ゼラチンで固めるプリンなので簡単!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

プリンカップに分量外のオイルを薄く塗っておく。
Wサクラプラスとリキュールをあわせて混ぜておく。

作り方

  • 1

    スケールに小鍋を乗せ、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を計り入れる。

    簡単!さくらミルクぷりん♪
  • 2

    小鍋を火にかけ、50~60℃に温めたら火からおろし、Wサクラプラス、リキュール、ゼラチンを入れて混ぜる。

    簡単!さくらミルクぷりん♪
  • 3

    プリン液が30℃くらいに冷めてから、プリンカップに濾しながら注ぎ、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷す。

    簡単!さくらミルクぷりん♪
  • 4

    冷えたプリンを型から外します。
    濡れたスプーンでプリンの縁を軽く押さえて隙間を作ってあげると簡単に型から外れます。

    簡単!さくらミルクぷりん♪

デコレーション

  • 1

    お好みで、生クリーム、桜の塩漬けを添えて頂くと、見た目にも桜スイーツを楽しむことができますよ。

公開日:2024/3/12 最終更新日:2024/3/12

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroko *さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hiroko *さんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!さくらミルクぷりん♪」hiroko *