とろっトロのクリームにほろ苦い抹茶。
説明いらない美味しさ。
春には相性抜群のいちごも添えて。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
グラニュー糖と抹茶パウダーを混ぜてからお湯を少し加えてよく解き、残りのお湯も加え混ぜ合わせておく。
※うまく溶けなかった場合は、茶漉しで1度越す
容器にビスキュイを並べ、作り方1の抹茶液を染み込ませる。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜマスカルポーネも加えてよく混ぜる。
別のボウルで生クリームを7〜8分立てにして、作り方3のボウルに入れよく混ぜる。
抹茶液を染み込ませたビスキュイの型に流し入れ、表面を整えて冷蔵庫で1 時間ほど休ませる。
抹茶パウダーと粉糖を混ぜ茶漉しでふるい、いちごを飾る。
数量:ホーローオーブンディッシュ浅型S 1台分
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「抹茶ティラミス」かな/毎日おうちカフェ
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