5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ

発酵バターとヘーゼルナッツを使用してリッチなブールドネージュを作りました。
フードプロセッサーで簡単に作れる方法です。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを180度に予熱しておく。
・ヘーゼルナッツは160度のオーブンで10分〜ローストし、1/4の大きさにカットしておく。
・バターは1cm程度の角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ヘーゼルナッツ以外の材料を全てフードプロセッサーに入れ、そぼろ状になるまで撹拌する。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 2

    ボウルに移し、ヘーゼルナッツを加えて手でひとまとめにする

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 3

    9〜10gづつ計り、ラップでくるくる丸めていく。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 4

    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、14分焼成する。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 5

    仕上げに粉糖をまぶす。
    オーブンからだして粗熱がとれたら袋に入れ、粉糖大さじ1程度を入れて優しくまぶす。
    しばらくおいて完全に冷めたらもう一度繰り返す。泣かない粉糖で繰り返せばベタつかない。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
公開日:2024/3/15 最終更新日:2024/3/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sweet-recipe.comさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sweet-recipe.comさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #米粉 #ヘーゼルナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ」sweet-recipe.com