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米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ

発酵バターとヘーゼルナッツを使用してリッチなブールドネージュを作りました。
フードプロセッサーで簡単に作れる方法です。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを180度に予熱しておく。
・ヘーゼルナッツは160度のオーブンで10分〜ローストし、1/4の大きさにカットしておく。
・バターは1cm程度の角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ヘーゼルナッツ以外の材料を全てフードプロセッサーに入れ、そぼろ状になるまで撹拌する。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 2

    ボウルに移し、ヘーゼルナッツを加えて手でひとまとめにする

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 3

    9〜10gづつ計り、ラップでくるくる丸めていく。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 4

    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、14分焼成する。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
  • 5

    仕上げに粉糖をまぶす。
    オーブンからだして粗熱がとれたら袋に入れ、粉糖大さじ1程度を入れて優しくまぶす。
    しばらくおいて完全に冷めたらもう一度繰り返す。泣かない粉糖で繰り返せばベタつかない。

    米粉とヘーゼルナッツのブールドネージュ
公開日:2024/3/15 最終更新日:2024/3/15

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