6,000円以上ご購入で500円OFF! - 6/21(金)16:00まで

あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)

大人気レシピ、あいりおーさんの「濃い味ピーチゼリー♪」をスタンドバッグ 大 用に分量調整したものです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ピーチピューレは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    桃は食べやすいようにカットする。1個あたり25g使います。

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 2

    アガーと細目グラニュー糖をあらかじめ一緒に混ぜあわせておく。※アガーはグラニュー糖と合わせておくとダマになりにくいです

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 3

    鍋に水を入れ、2を少しずつ混ぜながら加える。
    ダマなく混ざったら、鍋を火にかけ中火にかけ軽く沸騰したらさらに1分ほど加熱してアガーをしっかり溶かして火を止める。
    ※ブクブクするほど沸騰させると泡が出るので90度くらいの弱めの沸騰で良いです。

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 4

    ピーチピューレの入ったボールに3の溶かしたアガー液をホイッパーで混ぜながら数回に分けて入れ混ぜ合わせる。最後にオリジナル・ピーチツリーを入れて混ぜ合わせる。

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 5

    ゼリーパックに桃の缶詰を25gずつ入れる。
    ※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です。

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 6

    5に4を等分に入れる。
    ※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 7

    6をシーラーで封をして、裏側へ折り曲げ透明シールを貼って冷蔵庫で冷やし固める。

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
  • 8

    冷えて十分固まったら出来上がり。お好みでシールを貼って完成。

    あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)
公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

このレシピの材料

数量:ゼリーパック5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)」cottaスタッフ