大人気レシピ、あいりおーさんの「濃い味ピーチゼリー♪」をスタンドバッグ 大 用に分量調整したものです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ピーチピューレは常温に戻しておく。
桃は食べやすいようにカットする。1個あたり25g使います。
アガーと細目グラニュー糖をあらかじめ一緒に混ぜあわせておく。※アガーはグラニュー糖と合わせておくとダマになりにくいです
鍋に水を入れ、2を少しずつ混ぜながら加える。
ダマなく混ざったら、鍋を火にかけ中火にかけ軽く沸騰したらさらに1分ほど加熱してアガーをしっかり溶かして火を止める。
※ブクブクするほど沸騰させると泡が出るので90度くらいの弱めの沸騰で良いです。
ピーチピューレの入ったボールに3の溶かしたアガー液をホイッパーで混ぜながら数回に分けて入れ混ぜ合わせる。最後にオリジナル・ピーチツリーを入れて混ぜ合わせる。
ゼリーパックに桃の缶詰を25gずつ入れる。
※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です。
5に4を等分に入れる。
※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です
6をシーラーで封をして、裏側へ折り曲げ透明シールを貼って冷蔵庫で冷やし固める。
冷えて十分固まったら出来上がり。お好みでシールを貼って完成。
数量:ゼリーパック5個分
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「あいりおーさんの濃い味ピーチゼリー♪(大)」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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