鶏肉とねぎを切ったら、あとは漬けて焼くだけの手軽さが魅力!
塩麹のうまみが加わることで、味に深みとコクが出るから驚きです。
『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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鶏肉は一口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
ボウルにAを混ぜ、①を加えて10分間漬けておく。
フライパンに米油を中火で熱し、②を漬け汁ごと入れる。途中返しながら、煮汁を飛ばすように5分間炒める。
数量:2人分
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「ねぎ塩チキン」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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