5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

混ぜるだけの簡単米粉のいちごケーキ

かわいいお花型を使って、春らしいケーキを作りました。米粉を使っており、グルテンフリー、混ぜるだけの簡単なケーキです。もちろん、マフィン型やどんな型でも大丈夫です。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

必要な場合、型にスプレーオイルをふる。
オーブンを180℃に温めておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵、米油、きび砂糖、塩を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。

    混ぜるだけの簡単米粉のいちごケーキ
  • 2

    1に牛乳、いちごジャムを加えて、溶け残りやムラがないようしっかり混ぜる。

    混ぜるだけの簡単米粉のいちごケーキ
  • 3

    米粉、ベーキングパウダーを加えて、切り混ぜする。ほぼ粉っぽさがなくなれば、混ぜやめる。混ぜすぎに注意。つやつやしてきたら混ぜすぎ、ふわっとした状態がよい。

    混ぜるだけの簡単米粉のいちごケーキ
  • 4

    型に入れ、180℃で18〜20分程度焼く。

    混ぜるだけの簡単米粉のいちごケーキ
公開日:2024/3/29 最終更新日:2024/3/29

このレシピの材料

数量:マフィン型で6個分程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜるだけの簡単米粉のいちごケーキ」appleteamuffin